Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 230 °C (th. 7-8).

  2. Mélangez le beurre avec l’huile d’olive, le sucre et le miel dans un grand bol. Ajoutez les œufs et le lait en remuant. Mélangez dans un autre bol la polenta précuite, la farine, la poudre d’amandes et la levure. Incorporez les deux préparations.

  3. Posez des moules à muffin en papier sur une plaque à four. Remplissez-les de pâte jusqu’au bord et parsemez d’amandes effilées.

  4. Enfournez 7 mn à 230 °C (th. 7-8), puis réduisez la température à 180 °C (th. 6) et continuez la cuisson 10 mn. Dégustez les muffins tels quels ou tartinés de beurre et de miel.

L'astuce

« Ces muffins vont devenir vos nouveaux classiques ! »

Carrie Solomon, née aux États-unis et Parisienne d’adoption, est photographe et cuisinière. Son livre « Une américaine à Paris » (Éditions de La Martinière) a inspiré la carte du restaurant Coffee Club, à Paris ( coffee-club.fr), où elle est chef consultante. Son dernier ouvrage : « Mangez de saison ! » (Éditions de La Martinière).
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3 sur 5