Ingrédients
- 1 pot de yaourt bien bombé de myrtilles (fraîches ou surgelées)
- 1 oeuf
- 1 pot de yaourt de crème fraîche épaisse
- 2/3 de pots de yaourt de sucre en poudre
- 1 pot de yaourt + 2/3 de pot de yaourt de farine
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile neutre
Préparation
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Préchauffez le four à th. 6/180 °.
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Dans un saladier, battez l’œuf en omelette. Ajoutez le sucre et fouettez. Ajoutez la crème, mélangez, puis versez l’huile. Mélangez à nouveau.
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Ajoutez alors la farine et la levure en remuant rapidement afin d’obtenir un mélange homogène.
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Ajoutez les myrtilles, mélangez.
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Déposez des moules à muffins en silicone sur la plaque ou la grille du four et répartissez la pâte dedans.
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Glissez au four et laissez cuire de 20 à 25 mn selon la taille des moules.
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Pour vérifier la cuisson, piquez la lame d’un couteau dans le cœur d’un muffin : si elle ressort sèche, c’est cuit.
L'astuce
Si vous n’avez pas de moules à muffins en silicone, beurrez des petits moules et farinez-les ou recouvrez le fond d’un peu de papier sulfurisé. Cela aide vraiment au démoulage. Les moules en silicone sont souples. Pour ne pas avoir à les manipuler, pensez à les mettre sur la plaque ou la grille du four avant de les remplir.
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