Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 6/180 °.

  2. Dans un saladier, battez l’œuf en omelette. Ajoutez le sucre et fouettez. Ajoutez la crème, mélangez, puis versez l’huile. Mélangez à nouveau.

  3. Ajoutez alors la farine et la levure en remuant rapidement afin d’obtenir un mélange homogène.

  4. Ajoutez les myrtilles, mélangez.

  5. Déposez des moules à muffins en silicone sur la plaque ou la grille du four et répartissez la pâte dedans.

  6. Glissez au four et laissez cuire de 20 à 25 mn selon la taille des moules.

  7. Pour vérifier la cuisson, piquez la lame d’un couteau dans le cœur d’un muffin : si elle ressort sèche, c’est cuit.

L'astuce

Si vous n’avez pas de moules à muffins en silicone, beurrez des petits moules et farinez-les ou recouvrez le fond d’un peu de papier sulfurisé. Cela aide vraiment au démoulage. Les moules en silicone sont souples. Pour ne pas avoir à les manipuler, pensez à les mettre sur la plaque ou la grille du four avant de les remplir.

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