Ingrédients
- pour 6 muffins
- 120 gr de farine
- 100 ml de lait
- 50 gr de beurre fondu
- 50 gr de chocolat au lait
- 40 gr de flocons d'avoine
- 40 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 càc. d'arôme naturel de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
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• Préchauffer le four à 180°C.
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• Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique et le sel.
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• Faire dorer les flocons d'avoine dans une poêle (attention à ne pas les faire brûler) et les ajouter dans le saladier. Mélanger.
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• Faire tiédir le lait.
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• Dans un autre saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre fondu.
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Verser ce mélange dans la farine et remuer légèrement tout en ajoutant petit à petit le lait tiède.
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• Hacher le chocolat à l'aide d'un couteau et l'incorporer à la pâte.
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• Verser la pâte dans 6 moules à muffins (beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone).
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• Enfourner pour 20 minutes. Bon appétit!
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Des flocons d'avoine pour la santé et l'énergie, du chocolat au lait pour le plaisir...
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A la sortie du four, ces muffins présentent 3 textures: Une mie moelleuse, des pépites de chocolat fondantes et des flocons d'avoine qui apportent plus de petites touches croquantes. Régalez-vous !
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3.67 sur 5