Ingrédients

  • pour 6 muffins
  • 120 gr de farine
  • 100 ml de lait
  • 50 gr de beurre fondu
  • 50 gr de chocolat au lait
  • 40 gr de flocons d'avoine
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 càc. d'arôme naturel de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. • Préchauffer le four à 180°C.

  2. • Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique et le sel.

  3. • Faire dorer les flocons d'avoine dans une poêle (attention à ne pas les faire brûler) et les ajouter dans le saladier. Mélanger.

  4. • Faire tiédir le lait.

  5. • Dans un autre saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre fondu.

  6. Verser ce mélange dans la farine et remuer légèrement tout en ajoutant petit à petit le lait tiède.

  7. • Hacher le chocolat à l'aide d'un couteau et l'incorporer à la pâte.

  8. • Verser la pâte dans 6 moules à muffins (beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone).

  9. • Enfourner pour 20 minutes. Bon appétit!

  10. Des flocons d'avoine pour la santé et l'énergie, du chocolat au lait pour le plaisir...

  11. A la sortie du four, ces muffins présentent 3 textures: Une mie moelleuse, des pépites de chocolat fondantes et des flocons d'avoine qui apportent plus de petites touches croquantes. Régalez-vous !

  12. Plus d'idées de recettes de muffins : Muffins aux fraises, Muffin chocolat-vanille, Muffin chocolat-amande

3.67 sur 5