Ingrédients

  • ingrédients :
  • 120 g de farine de blé entier (1 tasse) ,
  • 60 g de son de blé (1 tasse) ,
  • 1/2 tasse(s) de miel (ou moins) (125 ml) ,
  • 2 cuillère(s) à café de poudre à p,te 10 ml ,
  • 1 cuillère(s) à café de sel (5 ml) ,
  • 75 g de graines de tournesol (1/2 tasse),
  • 2 cuillère(s) à soupe de bananes en purée (30 ml) ,
  • 80 g de raisins secs (1/2 tasse) ,
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle (2 ml) ,
  • 1/3 tasse(s) d'huile (80 ml) ,
  • 3/4 tasse(s) d'eau ou de lait de soja (190 ml) ,
  • 1 cuillère(s) à soupe (15 ml) de lécithine 1/2 cuillère(s) à soupe (38 ml) d'eau (remplace l'oeuf)

Préparation

  1. Préparation :

  2. Mélanger la lécithine et son eau et laisser reposer.

  3. Mélanger les neuf premiers ingrédients.

  4. Ajouter l'huile, l'eau (ou le lait de soja) et la lécithine.

  5. Mélanger.

  6. Remplir au 3/4 des moules à muffins bien huilés et cuire 25 minutes à 350 F/180 C (T/6).

4 sur 5