Ingrédients
- 2 tasses + 2 cuillère(s) à soupe (320 g) de farine
- 3 cuillère(s) à soupe (45 ml) de graines de pavot
- 1 cuillère(s) à café (5 ml) de sel
- 1 cuillère à table (15 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- le zeste d'1 citron 1/2
- 150 g de sucre
- 2 poires pelées et parées, coupées en cubes
- 125 g de beurre fondu2 oeufs
- 40 ml de jus de citron
- 210 ml de yogourt grec
- glaçage:60 g de sucre à glacer
- 2 cuillère(s) à soupe (30 ml) de jus de citron
Préparation
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Muffins :
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Préchauffer le four à 375 F (190 C ). Garnir les empreintes d'une moule à muffins de caissettes en papier. réserver.
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Combiner la farine, les graines de pavot, le sel la poudre à pâte, le zeste d'un citron et le sucre.
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Ajouter les cubes de poires et mélanger délicatement cela évitera qu'ils ne tombent au fond des muffins. Réserver
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Mélanger le beurre fondu, les oeufs, le yogourt et le jus de citron.
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Incorporer au mélange de farine sans trop travailler la pâte en mélangeant à la fourchette.
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Séparer la préparation dans les caissettes en papier, puis enfourner 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent inséré en ressorte propre et que le dessus des muffins soient légèrement dorés.
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Sortir du four et laisser reposer 5 minutes dans le moule avant de transférer sur une grille de refroidissement.
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Attendre que les muffins soient froid avant de les glacer.
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Glaçage : Mélanger le sucre à glacer et le jus de citron jusqu'à consistance lisse et homogène.
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Mettre la préparation dans une petite poche à pâtisserie, et glacer les muffins.
3 sur 5