Ingrédients
- ingrédients pour l'appareil à muffins :
- 365 g de beurre laitier
- 425 g de sucre semoule
- 250 g d'oeufs entiers (5 oeufs)
- 475 g de lait
- 800 g de farine
- 40 g de levure chimique
- 235 g de blancs d'oeufs montés en neige
- ingrédients pour la garniture :
- 400 g de confiture d'abricot
- 1 abricot sec
- ingrédients pour le nappage:
- 50 g de floc de gascogne blanc
- 200 g d'eau
- 150 g de sucre
Préparation
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Faire ramollir le beurre, puis ajouter le sucre semoule, les oeufs entiers.
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Bien mélanger le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
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Puis ajouter le lait, la farine, et la levure.
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Monter les blancs d'oeufs en neige et les rajouter délicatement à la préparation.
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Beurrer et fariner un moule. Y verser un peu plus de la moitié de la préparation, y disposer au centre la garniture de confiture d'abricot (sans toucher les parois du moule) puis compléter avec le reste de la préparation.
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Faire cuire au four à 200°C pendant 20 à 25 minutes (suivant le four).
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Pendant ce temps, préparer un sirop avec 200 g d'eau, 150 g de sucre et 50 g de Floc de Gascogne.
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Napper le gâteau, dès la sortie du four, à chaud.
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Décorer avec l'abricot sec.
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Vos muffins abricot au floc de gascogne sont prêts!
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Crédit photo : Jean-Philippe GAY
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