Ingrédients
- 3 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
- 3 cuillère(s) à soupe de cacao
- 100 g de sucre de canne
- 225 ml d'eau
- 80 g de beurre coupé en dés
- 125 g de chocolat noir 64 % de cacao
- 60 ml d'huile de tournesol
- 2 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 125 g de farine
- /2 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )
Préparation
-
Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
-
Remplir de caissettes en papier un moule à muffins de 12 empreintes .
-
Dans une grande casserole, mélanger au fouet à main la fécule de maïs, le cacao, le sucre et l'eau en veillant à ne pas faire de grumeaux.
-
Porter à ébullition sur feu moyen en fouettant constamment jusqu'à épaississement.
-
Hors du feu, ajouter le beurre coupé en petits dés et le chocolat haché.
-
Mélanger jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soient complètement fondus et que le mélange soit bien homogène.
-
Ajouter l'huile, l'extrait de vanille et 1 oeuf. Mélanger jusqu'à homogénéité.
-
Ajouter le deuxième oeuf et le sucre et battre pour incorporer: la pâte doit épaissir et rester lisse.
-
Incorporer la farine et la poudre à pâte, qui auront au préalable, tamisées ensemble.
-
Mélanger pour amalgamer le tout et obtenir une pâte lisse et homogène.
-
Remplir de pâte au 2/3, les caissettes et enfourner pour environ 25 min.
-
Laisser refroidir 5 minutes dans le moule avant de transférer sur une grille de refroidissement.
3.67 sur 5