Ingrédients

  • 3 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
  • 3 cuillère(s) à soupe de cacao
  • 100 g de sucre de canne
  • 225 ml d'eau
  • 80 g de beurre coupé en dés
  • 125 g de chocolat noir 64 % de cacao
  • 60 ml d'huile de tournesol
  • 2 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 125 g de farine
  • /2 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).

  2. Remplir de caissettes en papier un moule à muffins de 12 empreintes .

  3. Dans une grande casserole, mélanger au fouet à main la fécule de maïs, le cacao, le sucre et l'eau en veillant à ne pas faire de grumeaux.

  4. Porter à ébullition sur feu moyen en fouettant constamment jusqu'à épaississement.

  5. Hors du feu, ajouter le beurre coupé en petits dés et le chocolat haché.

  6. Mélanger jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soient complètement fondus et que le mélange soit bien homogène.

  7. Ajouter l'huile, l'extrait de vanille et 1 oeuf. Mélanger jusqu'à homogénéité.

  8. Ajouter le deuxième oeuf et le sucre et battre pour incorporer: la pâte doit épaissir et rester lisse.

  9. Incorporer la farine et la poudre à pâte, qui auront au préalable, tamisées ensemble.

  10. Mélanger pour amalgamer le tout et obtenir une pâte lisse et homogène.

  11. Remplir de pâte au 2/3, les caissettes et enfourner pour environ 25 min.

  12. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule avant de transférer sur une grille de refroidissement.

3.67 sur 5