Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de sucre en poudre
- 1 bonne cuillère(s) à soupe de cacao en poudre (van houten)
- 1 pincée de sel
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- 125 g de beurre
- 100150 g de chocolat très noir (lindt dessert 70 % de cacao)
- 100 g de noisettes entières
Préparation
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Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre, le cacao en poudre et le sel.
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Dans un autre récipient, mélanger l'œuf, le beurre fondu et le lait. Mélanger bien puis ajouter au mélange farine-levure-sucre. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
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A l’aide d’un couteau, hacher grossièrement le chocolat, de manière à obtenir des gros éclats.
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Mettre les noisettes entières dans 1 sachet congélation et passer avec 1 rouleau à pâtisserie pour les réduire en éclats. Réserver des éclats de noisettes et de chocolat.
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Incorporer une partie des éclats de noisettes et de chocolat à la préparation. Verser la pâte dans des moules à muffins (préalablement farinés et beurrés) ou disposer des caissettes en papier destinées à la cuisson. Parsemer d’éclats de noisettes et de chocolat , puis enfourner et faites cuire env. 20-25 min. Surveiller la cuisson et vérifier avec 1 lame de couteau. Laisser refroidir.
2.4 sur 5