Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 bonne cuillère(s) à soupe de cacao en poudre (van houten)
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre
  • 100150 g de chocolat très noir (lindt dessert 70 % de cacao)
  • 100 g de noisettes entières

Préparation

  1. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre, le cacao en poudre et le sel.

  2. Dans un autre récipient, mélanger l'œuf, le beurre fondu et le lait. Mélanger bien puis ajouter au mélange farine-levure-sucre. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

  3. A l’aide d’un couteau, hacher grossièrement le chocolat, de manière à obtenir des gros éclats.

  4. Mettre les noisettes entières dans 1 sachet congélation et passer avec 1 rouleau à pâtisserie pour les réduire en éclats. Réserver des éclats de noisettes et de chocolat.

  5. Incorporer une partie des éclats de noisettes et de chocolat à la préparation. Verser la pâte dans des moules à muffins (préalablement farinés et beurrés) ou disposer des caissettes en papier destinées à la cuisson. Parsemer d’éclats de noisettes et de chocolat , puis enfourner et faites cuire env. 20-25 min. Surveiller la cuisson et vérifier avec 1 lame de couteau. Laisser refroidir.

2.4 sur 5