Ingrédients

  • 80 g de farine usuelle
  • 40 g de farine complète
  • 50 g de sucre semoule
  • une pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 g de chocolat noir 70 % en pépites
  • 1 oeuf
  • 80 g de yaourt nature
  • 100 ml d'amarula ou de bailey's

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure et les pépites de chocolat. Dans un autre bol, mélanger l’œuf, le yaourt, l’alcool choisi.

  2. Verser le mélange humide dans le mélange sec et mélanger sans trop insister (avec une fourchette).

  3. Remplir les moules à muffins. Cuire 20 minutes à 180°C.

  4. Laisser refroidir un minimum avant dégustation.

  5. Ils se conservent très bien quelques jours bien enveloppés.

  6. Pour finir... L’Amarula, c’est quoi ? C’est la liqueur la plus célèbre d’Afrique du Sud, la crème de Marula. Proche du Bailey’s au niveau de la texture et du goût, cette liqueur de 17° est riche et onctueuse.

  7. Si vous n’êtes pas adepte du chocolat noir, essayez avec des pépites de chocolat au lait au caramel, douceur et volupté, ou encore des chocolats “grain de café”. L’Amarula (ou le Bailey’s) s’en verra renforcé.

3.67 sur 5