Ingrédients

  • 1 cuillère(s) à café de graines de chia
  • 15 cl de lait de noisette
  • 1 kiwi
  • 1/2 pomelo
  • 3 cuillère(s) à soupe de noix mélangées (amandes, noix etc.)
  • 30 g de flocons d'avoine
  • 10 g de flocons de soja
  • 1 cuillère(s) à café de sève de kitul (édulcorant naturel végétal)

Préparation

  1. La veille, réhydratez les graines de chia dans 5 cl de lait de noisette.

  2. Le lendemain, pelez le kiwi, émincez-le. Pelez à vif le pomelo et découpez ensuite les quartiers en éliminant toutes les membranes. Hachez grossièrement les noix.

  3. Versez les flocons d’avoine et de soja dans un bol. Ajoutez les fruits frais et les noix, les graines de chia. Versez du lait de noisette selon la consistance désirée. Ajoutez un filet de sève de kitul et dégustez.

L'astuce

Voici un petit-déjeuner protéiné (soja, oléagineux, chia), sans lactose ni gluten (si vous optez pour des flocons d’avoine garantis sans gluten).
La sève de kitul est en vente dans les magasins bio et sur Internet.

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