Yaourt nature de ma grand-mère
3 h 2 min
Facile
0,33/pers
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Ingrédients :

  0,66
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 1 l
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 125 g
  • Lait en poudre, écrémé Lait en poudre, écrémé 10 g
  • Càs d'édulcorant liquide Càs d'édulcorant liquide

Préparation :

  • Préparation 3 h
  • Cuisson 2 min
  • Repos 4 j 0 h 0 min
  • 1

    Faites déglacer un peu la brick de lait en la laissant à température ambiante durant 3 h environ.

  • 2

    Prenez ensuite un saladier, versez-y le lait puis faites-le chauffer durant 2 min au four micro-ondes.

  • 3

    Sortez-le, ajoutez le yaourt et la poudre de lait puis délayez à l'aide d'un fouet.

  • 4

    Incorporez ensuite 1 c. à café d'édulcorant liquide.

  • 5

    En vous servant d'une petite louche et d'un petit entonnoir, remplissez les pots de yaourts propres et secs jusqu'au bord.

  • 6

    Refermez-les avec leurs couvercles puis placez-les dans la machine à yaourt.

  • 7

    Mettez la machine en marche pendant 8 h.

  • 8

    Lorsque le voyant de la machine s'éteindra, patientez.

  • 9

    Ne soulevez pas le couvercle, mais laissez les yaourts refroidir totalement puis placez-les au réfrigérateur pour au moins 4 h.

Astuces

Pour cette recette de Yaourt nature de ma grand-mère , vous pouvez compter 180 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de yaourts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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