Nettoyez et équeutez les fraises. Faites-les chauffer avec 200 g de sucre et l'eau dans une casserole sur feu moyen, jusqu'à obtenir une compote. Laissez refroidir hors du feu.
Emiettez grossièrement les petits beurres.
Mélangez le yaourt avec 4 c. à soupe de sucre.
Répartissez les petits beurres dans le fond des verres ou verrines. Recouvrez avec le yaourt puis la compote refroidie. Placez au frais jusqu'au service.
Dégustez bien frais décoré de pistaches concassées et de feuilles de menthe fraîche
Pour cette recette de Yaourt gourmand aux fraises et petits-beurre, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de yaourts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Délicieux, frais et gourmand. J'ai également essayé sur quelques verrines d'échanger la compote et le yaourt (écrasé de petits beurres puis compote puis yaourt). Les deux versions sont supers