Epatez et régalez vos convives et préparez vous-même votre yakitori de poulet en brochettes. Ce délice vraiment gourmand et riche de 1001 saveurs venant du pays du soleil levant fonctionne à tous les coups. A accompagner de riz, après avoir bu un bon bouillon japonais... Miam !
Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) de poulet 1 c. à soupe
- Foie de poulet 350 g
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Blanc(s) de poireau(x) 2
- Sauce Yakitori
- Baie de Sichuan vert 1 pincée(s)
- Mélange d'épices 1 pincée(s)
- Brochet(s) c. à soupe
Préparation :
-
1
Faites tremper les tiges de bambou (ou autres pics en bois pour brochettes) pendant 20 min dans de l'eau claire.
-
2
Coupez les blancs de poulet en morceaux (en cubes) de 2,5 cm d'épaisseur. Réservez.
-
3
Faites de même avec le foie.
-
4
Coupez ensuite vos blancs de poireaux longitudinalement en morceaux de 2,5 cm de longueur. Réservez.
-
5
Lavez et séchez le poivron rouge. Coupez-le en deux et ôtez ses pépins ainsi que la partie blanche de sa chair (au bord des pépins). Coupez le poivron en morceaux (en cubes) de 2,5 cm de côté. Réservez.
-
6
Montez maintenant les brochettes en alternant un morceau de poulet avec un morceau de légume (blanc de poireau ou poivron) ou de foie.
-
7
Badigeonnez les brochettes de sauce yakitori, de tous les côtés.
-
8
Faites griller les brochettes pendant 3 min sous le gril, le hibashi ou dans le fourneau. Retournez-les pour que les ingrédients embrochés cuisent de tous les côtés, et avant de le faire, badigeonnez à nouveau les brochettes.
-
9
Servez aussitôt votre yakitori de poulet en brochettes.
Astuces
Réalisez vous-même votre sauce yakitori en découvrant de bonnes recettes simples à réaliser sur le site de CuisineAZ.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Avec une sauce au yaourt, c'est "d'enfer" !!!