Wok de poulet épicé
45 min
Facile
2,87/pers
21 commentaires

Ingrédients :

  5,74
  • Pour la préparation au poulet :
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 2
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 2 c. à café
  • Curry en poudre Curry en poudre 4 c. à café
  • Piment en poudre Piment en poudre 0,5 c. à café
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 c. à café
  • Huile végétale Huile végétale 3 c. à soupe
  • Lait de coco Lait de coco 10 cl
  • Miel Miel 1 c. à café
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Pour l'accompagnement :
  • Riz Riz 120 g
  • Coeur de bouillon ® MAGGI® Coeur de bouillon ® MAGGI® 1

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Emincez finement l'oignon et la gousse d'ail.

  • 2

    Détaillez les escalopes en lanières.

  • 3

    Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans le wok. Mettez-y le demi-oignon, puis l'ail.

  • 4

    Incorporez en même temps le gingembre, le curry, et le piment en poudre.

  • 5

    Faites cuire les épices avec l'oignon et l'ail en mélangeant bien. Réservez l'ensemble.

  • 6

    Mettez le reste de l'huile dans le wok. Faites dorer la viande. Une fois dorée, ajoutez le mélange oignons-ail-épices. Bien mélangez. Ajoutez la c. à café bombée de concentré de tomate, mélangez à nouveau puis ajoutez le lait de coco. Ajoutez le miel. Mélangez la préparation et laissez cuire une minute ou deux.

  • 7

    Ajoutez 1 c. à café de gingembre et 1 de curry madras. Laissez réduire à feu doux.

  • 8

    Pendant ce temps là, faîtes cuire votre riz dans une grande casserole. Égouttez votre riz. Pour donner du goût à votre riz égoutté, ajoutez-y 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille.

Astuces

CŒUR DE BOUILLON® Volaille fond au cœur de toutes vos poêlées pour donner une délicieuse saveur de volaille cuisinée à vos préparations de pâtes, riz, légumes ou à vos poêlées à base de volaille. A faire doucement fondre en fin de cuisson directement à la poêle.

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Commentaires :

  • (21)
Noter la recette:

C'était très bon mais je pense qu'il y a trop de crurry pour la quantité de viande. Je pense donc que je vais réduire au moins de moitié la quantité la prochaine fois. Pour la sauce, je l'ai simplement rendue plus liquide avec un peu d'eau. Je pense qu'on peut aussi le faire avec le lait de coco, pour ceux à qui la consistance ne conviendrait pas ;)

Sarah
27 août 2017

Super facile et delicieux. J ai ajouté un peu de bouillon de poule pour desepaissir la sauce et j ai mis des rondelles de piment vert pour moins de piquant. Avec un riz basmati aux petits pois... Ce fut un regale !

Ouria
13 février 2016

J,'ai remplacé le concentré par des tomates pelées, n'ai pas mis d'ail. C'était parfait. La prochaine fois j'essayerais avec des champignons.

Sacha
14 février 2015

Bonjour j'ai envie d'essayer cette recette pour la St Valentin, mais ça sera une grande première pour moi (dans le milieu général de la cuisine) et il y a certaines choses que je n'ai pas saisi comme = "mettez le reste de l'huile dans le wok" -> Combien d'huile ? Juste ce qu'on a deja utilisé ? ="laissez cuire à feu doux" -> combien de temps ? Voilà si quelqu'un peut m'aider sur ces quelques trucs, je sais que je m'y prend un peu au dernier moment, mais bon j'me suis dis que j'avais rien à perdre ! En tout cas merci !

Alex
14 février 2015

Très bon et très simple

William
19 janvier 2014

Trop bon! La famille s'est régalée! J'ai mis du gingembre frais, plutôt qu'en poudre... Et pas de piment.... Beaucoup plus de saveur!

Sandrine
24 septembre 2013

genre de plat que je prends quand je vais dans resto chinois ou thailandais

Steve
17 septembre 2013

Très bon

Dadounchakib
02 juillet 2013

Excellente recette. Epicé mais pas trop et avec le lait de coco, mes enfants adorent aussi.

Jacqueline
13 juin 2013

Hum je viens de le faire et le résultat est à la hauteur de mes attentes. J'ai mis 1 cuillère à café de piment doux car étant réunionnaise je suis une habituée à l'épicé. J'ai quand même ajouté un poivron orange à la préparation en même temps que les oignons et servi le tout avec du riz complet. Extra !

Nelly
01 juin 2013

J'ai rajouté un poivron rouge coupé en lanières et mis un peu moins d'épices car ma femme n'aime pas les plats trop relevés... avec du riz basmati un enchantement. Simple rapide et divinement bon. A mettre dans ses recettes préférées!

thierry
12 mai 2013

Je viens d'effectuer la recette mais je n'avais pas de lait de coco j'ai remplacé par du lait concentré non sucré et j'ai aussi ajouté de la sauce nuoc mam pour donner un relèvé salé et sucré... C excellent comme ça aussi. J'essaie la recette avec lait de coco la prochaine fois...

Sophie
25 avril 2013

Une explosion de saveurs... Recette indispensable !

Lucie
21 décembre 2010

super recette, j'en ai fait ma spécialité, j'y mets de l'ananas aussi c'est très bon

melanie
20 janvier 2010

Un vrai régal pour les papilles !

Natoutchka
13 décembre 2007

Excellent, j'ai ajouté un paprika et des champignons, parce que j'adore les légumes.

Mieke
26 juin 2007

Fantastique ! Facile, rapide et délicieux !

Joelle
30 mars 2007

Facile à préparer, et surtout un délice pour les papilles !!! A pimenter à son goût.

loïc
30 mars 2007

Très facile, rapide, et FABULEUX !!

Joelle
29 mars 2007

J'ai essayé la recette, très facile et excellent, toute la famille s'est régalé.

valérie
23 mars 2007
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