Wok de légumes croquants
Par Cueillette du sud
25 min
Facile
1,80/pers
1 commentaires

Pour faire le plein de de croquant, de saveurs et de couleurs d'ailleurs, misez tout sur cette recette de wok de légumes croquants ! La cuisson au wok est sans matière grasse, les légumes sont riches en bienfaits santé, les herbes et les épices réveillent les papilles... Bref, cette recette est au top, et on en redemande !

Ingrédients :

  7,20
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Maïs Maïs 1 boîte(s)
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 1
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 1 botte(s)
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Persil Persil 1 barquette(s)
  • Coriandre Coriandre 1 barquette(s)
  • Piment oiseau Piment oiseau 1
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 2 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja 1 c. à soupe
  • Huile de sésame Huile de sésame 1 c. à soupe
  • Gingembre frais Gingembre frais 1 c. à café
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Lavez et séchez tous les légumes.

  • 2

    Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets, de même que les courgettes.

  • 3

    Coupez toutes les petites têtes de brocolis (détachez alors de petits bouquets, et redivisez-les).

  • 4

    Égouttez les petits maïs.

  • 5

    Equeutez les oignons nouveaux.

  • 6

    Pelez et émincez la gousse d’ail.

  • 7

    Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok.

  • 8

    Jetez tous les légumes dans le wok, piment inclus (si vous voulez une recette pimentée), et mélangez vivement pendant 5 min.

  • 9

    Ajoutez la sauce soja.

  • 10

    Pelez et râpez finement le gingembre, ajoutez-le, et mélangez à nouveau.

  • 11

    Rincez et séchez les herbes (le persil et la coriandre) et ciselez-les.

  • 12

    Poivrez et ajoutez ces herbes fraîches.

  • 13

    Mélangez une dernière fois le tout, puis ajoutez l’huile de sésame.

  • 14

    Servez ce wok de légumes croquants aussitôt (pendant que les légumes sont encore bien chauds), avec un riz basmati ou des nouilles asiatiques.

Astuces

Pour cette recette de Wok de légumes croquants, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonne idée de recette ! Les herbes fraîches donnent encore plus de goûts, saveur au wok.

Julie
05 février 2010
Haut de page