Pour faire le plein de de croquant, de saveurs et de couleurs d'ailleurs, misez tout sur cette recette de wok de légumes croquants ! La cuisson au wok est sans matière grasse, les légumes sont riches en bienfaits santé, les herbes et les épices réveillent les papilles... Bref, cette recette est au top, et on en redemande !
Ingrédients :
- Carotte(s) 4
- Courgette(s) 2
- Maïs 1 boîte(s)
- Brocoli(s) 1
- Oignon(s) nouveau 1 botte(s)
- Ail 1 Gousse
- Persil 1 barquette(s)
- Coriandre 1 barquette(s)
- Piment oiseau 1
- Huile de tournesol 2 c. à soupe
- Sauce soja 1 c. à soupe
- Huile de sésame 1 c. à soupe
- Gingembre frais 1 c. à café
- Poivre
Préparation :
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1
Lavez et séchez tous les légumes.
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2
Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets, de même que les courgettes.
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3
Coupez toutes les petites têtes de brocolis (détachez alors de petits bouquets, et redivisez-les).
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4
Égouttez les petits maïs.
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5
Equeutez les oignons nouveaux.
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6
Pelez et émincez la gousse d’ail.
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7
Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok.
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8
Jetez tous les légumes dans le wok, piment inclus (si vous voulez une recette pimentée), et mélangez vivement pendant 5 min.
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9
Ajoutez la sauce soja.
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10
Pelez et râpez finement le gingembre, ajoutez-le, et mélangez à nouveau.
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11
Rincez et séchez les herbes (le persil et la coriandre) et ciselez-les.
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12
Poivrez et ajoutez ces herbes fraîches.
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13
Mélangez une dernière fois le tout, puis ajoutez l’huile de sésame.
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14
Servez ce wok de légumes croquants aussitôt (pendant que les légumes sont encore bien chauds), avec un riz basmati ou des nouilles asiatiques.
Astuces
Pour cette recette de Wok de légumes croquants, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonne idée de recette ! Les herbes fraîches donnent encore plus de goûts, saveur au wok.