Wok de lapin aux petits légumes
50 min
Facile
3,87/pers
0 commentaires

Ce wok de lapin aux nouilles et aux légumes, que sont les petits pois, les pois gourmands, les carottes et le poivron, va vous régaler. Adoptez cette recette !

Ingrédients :

  15,48
  • Râble(s) Râble(s) 8 tranche(s)
  • Nouilles chinoises Nouilles chinoises 150 g
  • Petits pois écossés Petits pois écossés 250 g
  • Pois gourmand Pois gourmand 200 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 5
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 2
  • Sauce soja Sauce soja 3 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Persil frisé Persil frisé brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Faites bouillir un grand volume d’eau salée dans une casserole sur feu vif. Dès l’ébullition, plongez les nouilles chinoises dans l’eau et laissez-les cuire pendant 4 min, puis égouttez-les dans une passoire avant de les réserver.

  • 2

    Rincez à l’eau froide, puis égouttez les petits pois écossés et les pois gourmands. Portez à ébullition un second volume d’eau salée dans une seconde casserole sur feu vif. Dès l’ébullition, plongez les petits pois et les pois gourmands dans l’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 5 à 7 min. Egouttez ensuite les petits pois et les pois gourmands dans une passoire et réservez-les également.

  • 3

    Pelez et hachez les oignons rouges. Epluchez et coupez les carottes en petits dés. Lavez et coupez en deux le poivron rouge. Ôtez la queue, les pépins et les peaux blanches, puis tranchez-le en lamelles.

  • 4

    Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok placé sur feu vif. Quand l’huile est bien chaude, déposez les râbles de lapin dans le wok et laissez-les cuire pendant 10 min en les retournant sur l’autre face à mi-cuisson. Débarrassez ensuite les râbles de lapin du wok et réservez-les de côté. Jetez les oignons rouges hachés dans le wok et laissez-les cuire pendant 2 min. Ajoutez les dés de carottes et les lamelles de poivron. Mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant 5 à 7 min. Incorporez ensuite les nouilles chinoises, les petits pois et les pois gourmands égouttés ainsi que les râbles de lapin précuits. Versez la sauce soja, salez et poivrez selon vos goûts, puis terminez la cuisson pendant 10 min supplémentaires en remuant bien. Entre temps, lavez, épongez et ciselez finement les brins de persil frisé frais.

  • 5

    Quand le wok de lapin aux légumes est prêt, servez-le de suite parsemé de persil ciselé dans les assiettes. Dégustez sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Wok de lapin aux petits légumes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de wok, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page