Wok de boeuf
25 min
Facile
3,87/pers
1 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  15,48
  • Préparation
  • Filet de boeuf Filet de boeuf 400 g
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 400 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Graines de sésame Graines de sésame 2 c. à soupe
  • Miel Miel 2 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja 2 c. à soupe
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 2 c. à soupe
  • Graine de coriandre Graine de coriandre 2 c. à café
  • fileName.jpg Paprika 2 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Émincez le bœuf en lamelles.

  • 2

    Lavez et coupez le brocoli en petits bouquets.

  • 3

    Pelez et émincez les oignons.

  • 4

    Dans un wok, faites revenir à feu vif les oignons, les graines de coriandre, 1 c. à soupe de graines de sésame et le paprika avec l'huile pendant une minute.

  • 5

    Puis, ajoutez les brocolis et faites-les sauter, toujours en remuant pendant 5 minutes.

  • 6

    Incorporez les lamelles de bœuf et prolongez la cuisson 5 minutes sans cesser de remuer.

  • 7

    Versez la viande et les brocolis dans un plat et remettez le wok sur feu vif. Versez-y le miel et la sauce soja. Laissez bouillir 1 minute, remettez la viande et les brocolis. Mélangez. Répartissez dans 4 assiettes, parsemez du reste de graines de sésame, servez, c’est prêt.

Diététique :

Le brocoli est un légume intéressant car il présente de nombreux bienfaits, comme sa richesse en vitamine K, qui favorise la coagulation sanguine. Le potassium est bien présent et limite les effets du sel. En effet, lors de l’hypertension, la consommation de sel doit être limitée. Ainsi, cette recette riche en saveurs permet de compenser le manque de sel tout en se faisant plaisir.

Astuces

Pour cette recette de Wok de boeuf, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de wok, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Tres bon , tout le monde ces regalé. J'ai juste rajoutèe 1 petite pincèe de canelle.

alice
15 mai 2010
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