Ingrédients :
- Blanc(s) de dinde 500 g
- Champignon(s) 200 g
- Poivron(s) vert(s) 0,5
- Poivron(s) rouge(s) 0,5
- Poivron(s) jaune(s) 1
- Haricots 150 g
- Petits pois 150 g
- Germes de soja 150 g
- Huile de sésame 2 c. à soupe
- Sauce de soja 4 c. à soupe
- Graines de sésame 3 c. à soupe
- Ail 1 gousse(s)
- Persil
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Découpez en petits morceaux la dinde.
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2
Épépinez les poivrons et découpez-les en morceaux.
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3
Lavez et coupez les champignons en lamelles.
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4
Coupez en deux dans le sens de la longueur les haricots puis en quatre.
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5
Lavez les petits pois frais.
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6
Épluchez et écrasez l'ail.
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7
Dans le wok, faites revenir avec l'huile de sésame la dinde, puis l'ail écrasé, le sel et le poivre.
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8
Ajoutez les poivrons et faites cuire 3 minutes. Ajoutez les haricots, les petits pois, les champignons et les germes de soja.
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9
Versez sur la préparation la sauce de soja et laissez cuire quelques minutes.
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10
Saupoudrez de graines de sésame et de persil haché et mélangez.
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11
Couvrez le wok et laissez étuver quelques minutues.
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12
Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Wok à la dinde de Noël et aux petits légumes , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
bon avec les restes de chapon de Noël, varié en légumes