Volaille de Bresse farcie aux cèpes et aux champignons forestiers en croute de s
2 h 10 min
Facile
9,12/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  36,48
  • Poulet fermier Poulet fermier 1
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 300 morceau(x)
  • Champignon(s) mélangé(s) Champignon(s) mélangé(s) 300 g
  • Pain de mie Pain de mie 3 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Cerfeuil Cerfeuil 4 tiges
  • Thym frais Thym frais 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Gros sel Gros sel 2 kg
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 40 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Versez dans une poêle les cèpes et les champignons forestiers et faites-les revenir pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau, puis réservez-les.

  • 2

    Mettez un beau filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites-y sauter l'oignon épluché et émincé pendant 3 min.

  • 3

    Ajoutez l'ail et prolongez la cuisson de 2 min.

  • 4

    Ajoutez les champignons, salez et poivrez et prolongez encore la cuisson pendant environ 5 min. en mélangeant bien régulièrement.

  • 5

    Mélangez dans un saladier le contenu de la poêle, le pain de mie grossièrement émietté, le cerfeuil haché et 1 œuf.

  • 6

    Farcissez le poulet avec cette farce puis ficelez-le bien, il ne faut surtout pas que le sel entre à l'intérieur du poulet.

  • 7

    Badigeonnez le poulet au pinceau avec de l'huile d'olive.

  • 8

    Mélangez dans un grand saladier le sel et le thym effeuillé.

  • 9

    Battez rapidement les 3 œufs restants et ajoutez-les au sel, mélangez bien.

  • 10

    Préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • 11

    Couvrez une cocotte de papier sulfurisé, il faut que le papier déborde largement pour emballer totalement le poulet couvert de sel.

  • 12

    Déposer au fond de la cocote une couche de sel, faites-la remonter sur les côtés.

  • 13

    Déposez le poulet sur le sel puis couvrez-le avec le reste du sel.

  • 14

    Refermez le papier aluminium en emballant bien le tout.

  • 15

    Faites cuire pendant 1h30.

  • 16

    Laissez refroidir pendant une dizaine de minutes puis cassez le sel.

  • 17

    N'hésitez pas à enlever le sel qui pourrait rester collé sur la volaille délicatement avec un pinceau.

  • 18

    Servez la volaille éventuellement avec une poêlée de champignons forestiers.

Astuces

Pour cette recette de Volaille de Bresse farcie aux cèpes et aux champignons forestiers en croute de sel, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page