vivaneau a la sauce tomate noix de coco
Par Stephania
45 min
Intermédiaire
4,50/pers
1 commentaires

a servir chaud accompagné de banane plantin. c'est une recette antillaise trés épicées et délicieuse.

Ingrédients :

  18,00
  • Vivaneau Vivaneau 4 darne(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 boîte(s)
  • Lait de coco Lait de coco 1 boîte(s)
  • Bouillon Bouillon 1 cube(s)
  • Piment Piment 0,5
  • Thym Thym
  • Persil Persil
  • Huile Huile
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Lavez les darnes de vivaneau avec la moitié du citron et de l'eau chaude.

  • 2

    Une fois bien nettoyées, mettez-les dans un saladier, puis assaisonnez avec le jus de l'autre moitié du citron, salez, poivrez, écrasez les gousses d'ail et incorporez-les dans l'assaisonnement. Ajoutez-y 2 à 3 pincées de thym et de persil. Veillez à ce que toutes les darnes de vivaneau soient bien mélangées à tous les épices de cet assaisonnement.

  • 3

    Dans une cocotte, mettez 8 c. à soupe d'huile. Ajoutez-y 1/2 oignon coupé en petit morceaux. Faites dorer à feux moyen.

  • 4

    Délayez le concentré de tomate dans 50 cl d'eau et versez le contenu dans la cocotte.

  • 5

    Ajoutez-y 1/2 piment, le bouillon cube, la moitié du lait de coco puis laissez frémir.

  • 6

    Ajoutez ensuite les darnes de vivaneau ainsi que le jus de l'assaisonnement.

  • 7

    Laissez cuire pendant 10 min.

  • 8

    Au bout de ce temps, ajoutez les restes du lait de coco et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

  • 9

    Laissez mijoter 10 min.

Astuces

Pour cette recette de vivaneau à la sauce tomate, noix de coco, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Excellent, habitante de la Martinique je la trouve facile à réaliser bravo et bon appétit.

martine
05 octobre 2008
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