a servir chaud accompagné de banane plantin. c'est une recette antillaise trés épicées et délicieuse.
Ingrédients :
- Vivaneau 4 darne(s)
- Oignon(s) 0,5
- Ail 3 gousse(s)
- Citron(s) jaune(s) 1
- Concentré de tomates 1 boîte(s)
- Lait de coco 1 boîte(s)
- Bouillon 1 cube(s)
- Piment 0,5
- Thym
- Persil
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Lavez les darnes de vivaneau avec la moitié du citron et de l'eau chaude.
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2
Une fois bien nettoyées, mettez-les dans un saladier, puis assaisonnez avec le jus de l'autre moitié du citron, salez, poivrez, écrasez les gousses d'ail et incorporez-les dans l'assaisonnement. Ajoutez-y 2 à 3 pincées de thym et de persil. Veillez à ce que toutes les darnes de vivaneau soient bien mélangées à tous les épices de cet assaisonnement.
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3
Dans une cocotte, mettez 8 c. à soupe d'huile. Ajoutez-y 1/2 oignon coupé en petit morceaux. Faites dorer à feux moyen.
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4
Délayez le concentré de tomate dans 50 cl d'eau et versez le contenu dans la cocotte.
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5
Ajoutez-y 1/2 piment, le bouillon cube, la moitié du lait de coco puis laissez frémir.
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6
Ajoutez ensuite les darnes de vivaneau ainsi que le jus de l'assaisonnement.
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7
Laissez cuire pendant 10 min.
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8
Au bout de ce temps, ajoutez les restes du lait de coco et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
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9
Laissez mijoter 10 min.
Astuces
Pour cette recette de vivaneau à la sauce tomate, noix de coco, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Excellent, habitante de la Martinique je la trouve facile à réaliser bravo et bon appétit.