sauce-vinaigrette-leger-moutarde
5 min
Facile
0,12/pers
45/pers
3 commentaires

Voici une recette de vinaigrette allégée que l'on devrait tous avoir dans son livre de cuisine. Ainsi vous pourrez accompagner vos salades avec cette sauce allégée en matière grasse composée de vinaigre, d'eau, de moutarde et d'huile.

Ingrédients :

  0,48
  • Vinaigre Vinaigre 1 c. à soupe
  • Eau Eau 1 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • 1

    Dans un ramequin, mélangez le sel et 1 c. à soupe de vinaigre. Puis ajoutez la moutarde, l’eau et l’huile tout en fouettant à la fourchette. Poivrez à votre convenance.

  • 2

    Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez y ajouter 1 à 2 c. à café de fromage blanc ou de yaourt.

Astuces

Cette recette de vinaigrette peut également être personnalisée selon vos goûts. Ainsi vous pourrez également mettre un peu de sauce soja. Mais aussi des fines herbes comme l'estragon par exemple. Enfin pour ajouter un peu plus d'acidité à cette sauce salade à la moutarde, vous pouvez mettre du vinaigre de cidre. Besoin d'idées concernant des salades light désormais ? Et bien c'est par ici !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

J'ai fait utilise du vinaigre balsamique et rajouté le fromage blanc avec la salade elle était super bonne ! Je recommande !

Oceane
30 août 2016

C'est extra bon !!!!

Valérie
30 juillet 2012

La quantité est parfaite pour 4 personnes. Personnellement, lorsque je fais une vinaigrette traditionnelle, je mets 2 cuil d'huile pour 1 de vinaigre. Donc là, ça fait une de plus. Il suffit juste de bien mélanger la salade, et vous verrez que ça ne fait pas juste du tout, manine.

Frédérique
31 mai 2010
Haut de page