Certaine personnes, au lieu d'employer les baies, mettent à macérer 80 à 100 g de fleurs sèches dans 1 l de vin blanc.
Ingrédients :
- Sureau baies
- Sucre 500 g
- Citron(s) zeste
- Vin blanc 1 l
Préparation :
-
1
Faites bouillir les baies de sureau bien mûres avec du vin nouveau, à feu doux, jusqu'à réduction de 1/3. Laissez reposer toute une nuit à l'air.
-
2
Filtrez le lendemain.
-
3
Vous pouvez utiliser le vin tel que, ou bien y ajouter 500 g de sucre par litre et, éventuellement le zeste d'un citron.
Astuces
Pour cette recette de Vin de sureau, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
combien faut il de grain de sucre?
Bonne recette, j'essaierai avec les fleurs la prochaine fois