Ingrédients :
- Vin blanc 75 cl
- Pêche(s) 20 feuilles
- Sucre 15 morceau(x)
- Vanille 1 Gousse
- Cannelle en poudre 1 pincée(s)
- Muscade en poudre 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Nettoyez et épongez les feuilles de pêché.
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2
Versez le vin blanc dans un grand bocal fermant hermétiquement.
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3
Ajoutez les feuilles de pêché, les morceaux de sucre, la gousse de vanille, la cannelle et la muscade en poudre. Mélangez bien puis fermez le bocal avec le couvercle.
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4
Laissez macérer le vin de pêche pendant 48 heures minimum, dans un endroit sec à l’abri de la chaleur, en remuant de temps à autre.
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5
Au bout de ce temps, filtrez le vin de pêche ainsi obtenu et mettez-le en bouteilles. Bouchonnez.
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6
Laissez macérer le vin de pêche pendant 1 mois minimum, toujours dans un endroit sec à l’abri de la chaleur, avant la dégustation.
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7
Dégustez ce vin de pêche avec modération à l’apéritif.
Astuces
Pour cette recette de Vin de pêche, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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