Ingrédients :
- Thon au naturel 300 g
- St Moret 1 boîte(s)
- Échalote(s) 2
- Ciboulette 10 brin(s)
Préparation :
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1
Épluchez les échalotes et rincez-les sous l’eau froide. Puis sur une planche de cuisine et à l’aide d’un petit couteau bien aiguisé, émincez-les finement.
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2
Rincez sous l’eau froide également les brins de ciboulette puis ciselez-la.
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3
Ouvrez les boîtes de thon et égouttez la chair dans un égouttoir en métal. Vous favorisez et accélérez leur perte d’eau, vous pouvez les presser avec une fourchette.
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4
Dans un saladier ou un bol de cuisine, mettez la chair de thon égouttée puis écrasez-la à l’aide d’une fourchette. Vous pouvez commencer par l’émietter à la main si cela vous semble compliqué.
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5
Puis ajoutez les échalotes émincées et la ciboulette ciselée.
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6
Ouvrez la boite de St Môret, et videz-la dans ce même saladier. Mélangez bien l’ensemble, le contenu du saladier doit être bien homogène. Pour vous en assurer, vous pouvez passer le mélange au robot mixeur. La consistance sera alors parfaitement homogène.
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7
Si vous préférez servir vos verrines bien fraîches, réservez ce mélange de thon et St Môret au réfrigérateur pendant 1 h environ.
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8
Vous pouvez également placez les verrines dans le congélateur pendant 10 min.
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9
Puis remplissez les verrines du mélange de thon et St Môret et décorez en plaçant un ou deux brins de ciboulette sur la verrine.
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10
Vous pouvez accompagner ces verrines de biscuits apéritifs aux herbes de Provence ou de tranche de pain de campagne bien grillées et encore tièdes.
Astuces
Pour des verrines thon et St Môret avec encore plus de goût, vous pouvez ajouter d’autres herbes comme de l’estragon ou des graines de coriandre entières ou concassées. N’hésitez pas à demander à vos convives ce qu’ils en pensent !
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Commentaires :
Bonjour Pourriez vous m'indiquer le tps de conservation de cette recette au réfrigérateur ds un bocal en verre. Ds 1 souci d'organisation pour 1 buffet apero. Merci