Ce commentaire nutritionnel vous est proposé par Edvige Ralahy, diététicienne. Valeur calorique pour 1 personne : 101 kcal.
Ingrédients :
- Jambon 3 tranche(s)
- Concombre(s) 1
- Fromage 8 portion(s)
- Lait 2 c. à soupe
Préparation :
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1
Épluchez le concombre et râpez-le en lamelles à l'aide d'un économe.
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2
Découpez le jambon en lamelles également.
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3
Enfin, écrasez les portions de fromage fondu dans un saladier et ajoutez un peu de lait afin d'obtenir une crème onctueuse.
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4
Dans les verrines, déposez dans le fond une couche de lamelles de concombre, puis de jambon et terminez par le fromage fondu.
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5
Servez frais.
Diététique :
Voici une recette de verrine originale et diététique qui vous permettra de recevoir sans vous mettre de côté ! Par rapport à d’autres produits tels que le jambon de parme ou le saucisson ; le jambon blanc est une charcuterie maigre (3g de graisses/100g). Il est donc recommandé de s’orienter vers ce type de produit lorsque l’on souhaite faire attention à sa ligne ! Le fromage fondu utilisé apporte onctuosité à la recette et garantit une teneur non négligeable en calcium tout en maîtrisant l’apport lipidique. Rafraîchissante et peu calorique cette recette est digne d’une entrée minceur !
Astuces
Vous pouvez couper le concombre et le jambon en petits dés : c'est plus pratique à manger !
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Commentaires :
j'ai tenté en petits dés pour des verrines apéritives et c'était très frais. Ce soir je les ai tentées mixées par contre au lieu de mettre du kiri j'innove avec de la crême fouettée pour préparation salée nous verrons bien
Je n'ai pas encore essayer mais je vais mixer le tout et mettre des des de tomates sur le dessus des verrines
Quelle fromage ?
style vache qui rit
Délicieux ! J'ai mis de l'ail et fines herbes :D
Pas très pratique les lamelles de cocombre et de jambon à manger avec une petite cuillère, la prochaine fois je les coupe en petits morceaux
quel fromage avez vous utilisé ?