Verrines de tartare de thon et poivron rouge
Par ismael
1 h 45 min
Facile
6,56/pers
1 commentaires

Vous souhaitez vous surpasser pour les fêtes de fin d’année en préparant de bons petits plats à la fois délicieux et gourmands ! Et pourquoi ne pas démarrer votre dîner de fête fraîchement, avec une entrée apéritive onctueuse et légère parfaite pour l’occasion ? Cela vous tente ? Cuisine AZ vous suggère donc ces délicieuses verrines de tartare de thon et poivron rouge pour épater vos invités !

Ingrédients :

  26,24
  • Préparation
  • Thon frais Thon frais 200 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Pain de mie Pain de mie 4 tranche(s)
  • Mascarpone Mascarpone 100 g
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 1 h 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Préparez la purée de poivron

  • 3

    Nettoyez votre poivron à l’eau clair puis séchez-le. Faites-le cuire au four environ 15 min.

  • 4

    Une fois cuit, retirez-le et réduisez-le en purée, à l’aide d'un mixeur. Réservez au frais.

  • 5

    Préparez le mascarpone

  • 6

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs, puis montez le mascarpone avec les jaunes d’œufs. Réservez au frais.

  • 7

    Préparez le thon

  • 8

    À l'aide d'un couteau, coupez le thon en petits cubes, puis ciselez la ciboulette.

  • 9

    Dans un saladier, mettez le thon, la ciboulette, l'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre du moulin.

  • 10

    Préparez le pain de mie

  • 11

    Coupez le pain de mie selon la forme de vos verrines.

  • 12

    Trempez les tranches de pain de mie dans un mélange de balsamique et d'huile d'olive puis toastez-les.

  • 13

    Dressez vos verrines

  • 14

    Sortez du frais la purée de poivron, et mélangez-la au mascarpone.

  • 15

    Prenez une verrine, mettez au fond le tartare de thon, puis une tranche de pain de mie et finissez par le mascarpone.

  • 16

    Faites de même pour les autres verrines.

  • 17

    Servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Verrines de tartare de thon et poivron rouge, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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çà donne envie !je vais essayer et vous dirai !!

joelle
17 mars 2010
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