L’avis de la blogueuse Mélanie : « Le siphon permet d'obtenir un coulis tout léger en bouche. Pas besoin d'ajouter autre chose, le coulis se suffit à lui-même. »
Egouttez la faisselle à l'aide d'une passoire fine. Pendant ce temps, lavez et coupez les fraises en petits dés.
Disposez-les dans un saladier et ajoutez le vinaigre balsamique, les feuilles de basilic finement coupées et le poivre, mélangez délicatement.
Disposez cette préparation de fraises dans le fond de 4 verrines, gardez-en un peu et mélangez ce reste avec la faisselle et le sirop d'agave.
Ajoutez la préparation faisselle-fraises par dessus dans la verrine.
Videz la bouteille de coulis dans un petit siphon de 25 cl, injectez une cartouche de gaz et secouez bien. Disposez tout doucement la mousse en appuyant sur le siphon.
Servez immédiatement les verrines décorées de quelques feuilles de basilic.
Le sirop d'agave est un sucre naturel provenant de la sève du cactus, son pouvoir sucrant plus élevé que le sucre blanc en fait un allié dans les recettes légères.
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