Verrines de lemon curd aux cookies
Par Un(e) internaute de Châteaudun
25 min
Facile
1,10/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  2,20
  • Préparation
  • Beurre mou Beurre mou 100 g
  • Citron(s) Citron(s) 4
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Maïzena Maïzena 2 c. à café
  • Pour la décoration:
  • Cookies Cookies 6
  • Chantilly Chantilly
  • Myrtille(s) Myrtille(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Coupez le beurre ramolli en petits dès. Rincez les citrons, séchez-les et, à l'aide d'un couteau zesteur, prélevez le zeste au-dessus d'un bol puis pressez leur jus.

  • 2

    Dans une casserole, versez les zestes et le jus des citrons.

  • 3

    Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez le sucre et le beurre tout en fouettant.

  • 4

    Délayez la maïzena dans 1 c. à soupe de ce mélange et ajoutez le tout dans la casserole.

  • 5

    Faites cuire à feu très doux sans cesser de fouetter jusqu'à épaississement de la préparation.

  • 6

    Lorsque celle-ci est bien crémeuse, filtrez-la à travers une passoire à grille fine ou un chinois et versez-la aussitôt dans un pot en verre. Laissez refroidir.

  • 7

    Au moment de servir, cassez grossièrement les cookies et garnissez-en des verrines. Recouvrez de lemon curd.

  • 8

    Décorez avec un tourbillon de chantilly, une rondelle de citron et quelques myrtilles.

Astuces

Pour cette recette de Verrines de lemon curd aux cookies, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Pour 2 personnes .... c'est hyper calorique non?

Michel
09 décembre 2016
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