Amateur de saumon, cette recette est faite pour vous ! Très rapides et faciles à préparer, ces délicieuses verrines de gambas au saumon fumé donneront un air de fête à votre table. Vous pourrez les confectionner en avance, en mini-portions pour l’apéritif ou dans des verrines plus grandes pour une entrée très fraîche et savoureuse.
Débutez vos verrines en décortiquant soigneusement les gambas. Conservez la pointe de la queue pour faciliter la dégustation. Réservez-les au réfrigérateur.
Lavez les peluches de persil et séchez-les à l’aide de papier absorbant.
Découpez les tranches de saumon fumé en morceaux puis placez-les dans un mixeur. Ajoutez le mascarpone et la moutarde forte, salez et poivrez. Mixez rapidement pour obtenir une consistance onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.
Dressez les verrines de gambas au saumon fumé. Déposez une grosse cuillerée de mousse de saumon fumé au mascarpone dans le fond de chaque verrine. Décorez ensuite avec 2 gambas et une peluche de persil. Couvrez de film alimentaire et réservez les verrines de gambas au saumon fumé au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Pour plus de goût, vous pouvez ajouter quelques branches d’aneth à votre mousse de saumon. Conservez également une tranche de saumon fumé intacte que vous découperez en petits dés et que vous incorporerez à la mousse, juste avant de dresser les verrines. Cela apportera plus de relief au mélange de mascarpone et de poisson. Apportez une touche colorée supplémentaire en déposant quelques cubes d’avocat ou de tomates dans le fond de vos verrines.
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