Ingrédients :
- Préparation
- Gambas 6
- Sauce
- Huile d'olive
- Pour la créme mousseline :
- Mayonnaise allégée
- Blanc(s) d'œuf(s) 1
- Coriandre l
Préparation :
-
1
Décortiquez vos gambas et piquez-les dans le sens de la hauteur avec des pics à brochettes. Faites-les mariner quelques heures dans de la sauce épicée (mélange huile d'olive et sauce saté).
-
2
Préparez la créme mousseline :
-
3
Préparez une mayonnaise maison et incorporez un blanc d'oeuf monté en neige ferme. Ajoutez des herbes (persil, coriandre...) à la préparation.
-
4
Versez-la dans vos verrines, de préférence hautes, et plantez-y les brochettes.
Astuces
Pour cette recette de Verrines de gambas à la crème mousseline, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Vu la couleur des gambas elles ont été passe a la poêle, car normalement quand elles sont cru elles sont grises...
vous ne dites pas s'il faut faire griller les gambas ou si vous les laissez crus ?