Ingrédients :
- Préparation
- Fraise(s) 300 g
- Faisselle 500 g
- Crème fraîche (épaisse) 20 cl
- Sucre glace 5 c. à soupe
- Menthe fraîche 0,5 bouquet(s)
Préparation :
-
1
Lavez puis équeutez les fraises. Gardez-en quelques-unes pour la décoration, mettez les autres dans le bol d'un robot, ajoutez 2 c. à soupe de sucre glace et mixez en purée.
-
2
Égouttez le fromage blanc de sa faisselle, éliminez bien l'eau, puis mettez-le dans un saladier. Ajoutez 4 c. à soupe de purée de fraises, 2 feuilles de menthe hachées et 3 c. à soupe de sucre glace.
-
3
Battez légèrement la crème, incorporez-la à la faisselle et fouettez encore, pour alléger la préparation.
-
4
Remplissez les verrines avec le fromage. Ajoutez au milieu de chaque verrine la purée de fraises. Décorez de fraises réservées coupées en lamelles et des feuilles de menthe. Servez bien frais.
Astuces
Le sucre glace est préférable au sucre semoule qui liquéfie le jus de fraises. Cette recette est appréciée pendant la période des fraises.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Hummm très bon j'ai mm essayer avec des framboise aussi kiwi super bon