Ingrédients :
- Préparation
- Foie gras 150 g
- Oignon(s) 4
- Brioche 2 tranche(s)
- Raisins secs 50 c. à soupe
- Huile d'arachide
- Miel liquide
- Cannelle
- Cumin
- Sel poivre
Préparation :
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1
Dans une casserole au feu, faites chauffer de l’eau.
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2
Hors du feu, faites tremper vos raisins secs dans cette eau chaude.
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3
Épluchez, lavez les oignons puis, sur une planche de cuisine, émincez-les.
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4
Dans une sauteuse au feu, versez 3 c. à soupe d'huile d’arachide et laissez chauffer.
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5
Faites-y revenir les oignons pendant 5 min en veillant à ce qu’ils deviennent translucides.
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6
Ajoutez alors du sel, du poivre, la moitié d’1 c. à café de cannelle et la moitié d’1 c. à café de cumin.
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7
Mélangez bien le tout.
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8
Ajoutez ensuite, 1 c. à soupe de miel ainsi que les raisins égouttés.
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9
Mélangez à nouveau puis couvrez votre sauteuse.
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10
Laissez mijoter à feu doux pendant 30 min.
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11
Veillez à remuer régulièrement la préparation pendant cette durée et ajoutez un peu d'eau si cela s’avère nécessaire.
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12
Dès que vos oignons ont réduit et sont confits, ôtez le couvercle de la sauteuse et laissez refroidir votre préparation.
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13
Émiettez la brioche puis, placez-la dans le fond de quelques verrines.
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14
Ajoutez-y une couche de votre confit d'oignons froid.
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15
Détaillez précautionneusement le foie gras en petits cubes puis, déposez-en 1 c. à café au-dessus de chaque verrine.
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16
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Verrines de foie gras, oignons, brioche et raisins, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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