Verrines de courgette, aubergines, tomate et chèvre frais
Par chaima
40 min
Facile
1,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Chèvre frais Chèvre frais 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Basilic Basilic 2 feuille
  • Thym citron Thym citron
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Lavez la courgette, l'aubergine et la tomate.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, découpez-les ensuite en rondelles d’environ 1 cm.

  • 3

    Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole et plongez-y les rondelles de courgette pendant 1 min.

  • 4

    Laissez-les refroidir puis posez-les sur du papier absorbant.

  • 5

    Versez 1 filet d’huile d’olive dans une sauteuse et à feu moyen, faites-y revenir les rondelles d’aubergines en accordant 4 min sur chaque côté.

  • 6

    Salez-les et poivrez-les puis disposez-les à nouveau sur du papier absorbant.

  • 7

    Prenez le chèvre frais et sur la planche de cuisine, coupez-le en rondelles d’1 cm. Réservez-les sur une assiette.

  • 8

    Prenez ensuite les feuilles de basilic, rincez-les, essuyez-les puis ciselez-les.

  • 9

    Assaisonnez alors les rondelles de chèvre au sel et au poivre puis recouvrez-les de basilic.

  • 10

    Ensuite, salez, poivrez et saupoudrez les rondelles de tomate d'1 pincée de thym-citron frais.

  • 11

    Apprêtez des verrines moyennes.

  • 12

    Dressez-y les mille-feuilles en alternant les rondelles de courgette, aubergine, tomates et rondelles de chèvre.

  • 13

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Verrines de courgette, aubergines, tomate et chèvre frais, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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