Ingrédients :
- Tomate(s) 150 g
- Pour la crème citronné :
- Mascarpone 150 g
- Jus de citron 1
- Sel, poivre
- Pour le pesto de roquette :
- Vinaigre balsamique
- Roquette 100 g
- Amande(s) 10
- Ail 2 gousse(s)
- Parmesan râpé 30 g
- Huile d'olive
Préparation :
-
1
Lavez la roquette et épluchez les gousses d'ail. Mettez tous les ingrédients dans un mixeur. Ajoutez l'huile d'olive ainsi que le vinaigre balsamique jusqu'à ce que la préparation soit bien liée. Placez au frais.
-
2
Dans un bol, mélangez le mascarpone avec le jus de citron, le sel et le poivre, réservez.
-
3
Lavez puis coupez les tomates en tout petits dés.
-
4
Placez-les au fond de vos verrines, répartissez un peu de mascarpone citronné au-dessus et recouvrez de pesto de roquette.
-
5
Servez bien frais.
Astuces
Pour cette recette de Verrines du sud, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Qu'est-ce qui est trop fort ? Le goût de citron
vous lavez fai c bon c bien
Super bon, mais un peu fort, certains pourraient ne pas aimer...mais moi j'ai adoré ! Hyper facile à faire..