recette-asperge-noel-mascarpone
45 min
Facile
0,98/pers
2 commentaires

Cuisine AZ vous suggère cette recette de verrine d’asperge et œufs de lumps. Cette recette de verrine apéro de Noël composée d'asperges vertes, de mascarpone et de graines de pavot est parfaite pour commencer votre repas de fêtes comme il se doit. Vous aurez ainsi une verrine salée légère pour l'apéritif, ce qui est un choix judicieux pour commencer ce repas très copieux.

Ingrédients :

  7,84
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 500 g
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Œufs de lumpes Œufs de lumpes 1 pot(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Graine de pavot Graine de pavot
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pour réaliser ces verrines aux asperges et mascarpone, déposez votre œuf dans une casserole d’eau froide et faites-le cuire environ 10 min. Nous souhaitons obtenir un œuf dur. Faites cuire les asperges dans de l'eau bouillante environ 20 min. Elles doivent être bien fondantes. Égouttez-les correctement.

  • 2

    Mixez les asperges égouttées avec le mascarpone et l'œuf dur. Vous devez obtenir une crème d'asperges onctueuse et lisse. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite quelques graines de pavot.

  • 3

    Maintenant place au montage de votre verrine apéro à la mousse d'asperges. Remplissez les verrines apéro de votre préparation et déposez sur le dessus une demi c. à café d'œufs de lump. Pour une jolie présentation, amusez-vous avec des œufs de lump de couleurs différentes. Ensuite servez très frais vos entrées de Noël à l'apéritif. Bon appétit !

Astuces

Vous pouvez préparer autre cette verrine facile à réaliser. Si vous souhaitez utiliser des asperges fraîches, voici comment les préparer. Coupez leur queue pour éliminer la partie fibreuse et épluchez vos légumes pour supprimer la peau épaisse. Rincez-les et ensuite liez-les pour former de petites bottes. Faites bouillir dans un fait-tout de l’eau salée et mettez vos asperges à cuire environ 8 à 12 min selon leur grosseur. Piquez à l’aide d’un couteau pour vérifier la cuisson, celui-ci doit pénétrer facilement lorsque c’est cuit. Petite astuce : une fois vos asperges retirées du fait-tout, plongez-les dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson. Cela leur permettra également de fixer leur couleur verte. Retrouvez d'autres recettes de verrines et recettes aux asperges sur le site de Cuisine AZ.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Dés que ce sera la saison des asperges je tente cette recette

Sandrine
05 décembre 2017

Connaissais pas avec les oeufs de lumps, mais vu que c'est facile et rapide je vais tester .

Maryline
04 décembre 2017
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