La parfaite alliance entre l’avocat et la crevette pour une verrine parfumée et savoureuse !
Égouttez et rincez les olives noires dénoyautées à l’eau claire puis émincez-les en rondelles fines.
Détaillez les tranches de saumon fumé en fines lanières. Retirez les éventuelles arêtes restantes.
Pelez et dénoyautez les avocats. Dans un saladier, écrasez la chair des avocats à l’aide d’une fourchette pour obtenir une purée fine.
Salez et poivrez la purée d’avocat selon vos goûts. Arrosez ensuite avec le jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
Dans chaque verrine, déposez 1 c. à soupe de purée d’avocats. Répartissez ensuite les rondelles d’olives noires et les petites crevettes roses.
Recouvrez le tout avec 1 c. à soupe de purée d’avocats. Disposez quelques lanières de saumon.
Décorez vos verrines crevettes, saumon et avocat aux olives avec quelques feuilles de persil.
Couvrez vos verrines avec du papier cellophane et réservez-les 2 h au frais.
Servez vos verrines crevettes, saumon et avocat aux olives bien fraîches.
Ajoutez 2 à 3 gouttes de tabasco ou ½ c. à café de piment d’Espelette à votre purée d’avocat pour donner du pep’s à vos verrines crevettes, saumon et avocat aux olives.
Si besoin, vous pouvez vous aider d’une poche à douilles pour déposer la purée d’avocats dans vos verrines crevettes, saumon et avocat aux olives.
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Commentaires :
Ou mieux remplacer le purée d' avocat qui ne plaise pas a tout monde avec purée de pomme de terre éventuellement mélangé avec des crevettes bien hachés
Bonjour, personnellement, je ferais une petite sauce cocktail, car , ce que vous proposez , est un peu sec et sans goût.... Désolée ....