Photo de Verrines avocat-pamplemousse
Par Justine
10 min
Facile
1,90/pers
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La verrine c'est la star de l'apéro ! Verrine de mousse de légumes, veloutés froids ou chauds, entremets salés, salades etc.. sucrées ou salées, on peut les décliner à l'infini et jouer sur les textures et les couleurs ! Nous vous proposons une recette de verrines avocat-pamplemousse, facile et rapide à réaliser, la douceur de l'avocat et l'acidité du pamplemousse s'équilibrent parfaitement pour une explosion de saveurs en bouche !

Ingrédients :

  7,60
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Pamplemousse Pamplemousse 1
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Basilic frais Basilic frais
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Commencez par couper les avocats en deux et ôter-en les noyaux. Puis découpez la chair des avocats en petits morceaux et arrosez-les du jus de citron : cela leur évitera de s’oxyder et donc de noircir. 

  • 2

    Coupez le pamplemousse en quartiers puis en petits morceaux dont vous aurez pris soin d'enlever la membrane.

  • 3

    Dans une verrine, alternez des couches d'avocat et de pamplemousse puis arrosez une nouvelle fois de citron vert, ainsi que d'un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique. Salez et poivrez selon votre convenance.

  • 4

    Pour finir, lavez le basilique puis coupez-le aux ciseaux afin d'en parsemer vos verrines avocat-pamplemousse.

  • 5

    Réservez vos verrines avocat-pamplemousse au frais pendant au moins 30 minutes avant de les servir, ce sera meilleur bien frais.

  • 6

    Servez les verrines d'avocats-pamplemousse pour l'apéro accompagnées d'autres verrines, ou bien entrée en dressant à l'assiette.

Astuces

Vous pouvez agrémenter ces verrines d'avocat-pamplemousse d'une couche de fromage frais sur le dessus afin d'apporter un peu de fraîcheur et de légèreté et équilibrer le côté gras de l'avocat et l'acidité du pamplemousse. Vous pourrez également l'agrémenter de crevettes marinée par exemples, ou utiliser d'autre herbes que le basilique (aneth, ciboulette, cerfeuil, etc.).

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