recette-Verrines-poires-foie gras
20 min
Facile
3,50/pers
5 commentaires

Que celui qui avoue être gourmand lève la main… Chez Cuisine AZ, nous le sommes et croyez-nous avec les fêtes de Noël qui approchent, nous aimons partager avec vous nos meilleures recettes de fêtes de fin d'années. Alors nous vous proposons cette recette de verrine au foie gras parfaite pour l'apéritif. Vous retrouverez ainsi dans cette recette de verrine apéro de la poire Williams, du foie gras, du miel liquide et un mélange des 4 épices qui vous rappellera les notes chaudes du pain d'épice.

Ingrédients :

  21,00
  • Poire William(s) Poire William(s) 4
  • Foie gras Foie gras 1 pot(s)
  • Beurre Beurre 25 g
  • Miel liquide Miel liquide 2 c. à soupe
  • Cannelle Cannelle
  • Mélange 4 épices Mélange 4 épices

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Pour réaliser cette verrine apéro, commencez par couper le foie gras de canard en copeaux à l'aide d’un couteau ou d’une mandoline. Lavez puis épluchez les poires et coupez-les en cubes. Faites cuire le beurre et le miel dans une poêle bien chaude. Ajoutez les cubes de poire Williams et faites-les poêler.

  • 2

    Saupoudrez de 3 pincées de cannelle et de 3 pincées de mélange de 4 épices. Selon votre goût, vous pouvez en mettre plus ou moins. Mélangez délicatement. Arrêtez le feu et réservez le temps que la préparation tiédisse. Quand les poires sont encore un peu tièdes, placez-les dans chaque verrine et ajoutez des copeaux de foie gras.

  • 3

    Pour la présentation de cette verrine salée, vous pouvez également choisir d’alterner plusieurs fois les couches de foie gras et de poire. Servez aussitôt votre verrine facile à réaliser pour l'apéro, accompagné de quelques tranches de pain d’épices ou de pain chaud grillé.

Astuces

Cette recette au foie gras fonctionne aussi très bien avec des pommes, mais vous pouvez bien sûr choisir un autre fruit comme la mangue ou la figue, qui se marient très bien avec le foie gras. Voici une recette de grand-mère très efficace pour nettoyer vos fruits en profondeur : après avoir rincé vos fruits à l’eau clair, laissez-les tremper quelques minutes dans un récipient contenant de l’eau vinaigrée. Rincez-les une nouvelle fois. Ils sont prêts à être consommés. Cette astuce marche aussi très bien avec les légumes. retrouvez d'autres recettes de verrines pour vos entrées et apéritifs sur le site!

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Commentaires :

  • (5)
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A tester

Maryline
04 décembre 2017

a faire...

rosemarie
23 décembre 2014

Le mélange de la poire et du foie gras est délicieux..... Attention a bien doser les 4 épices !!

Cathy
16 août 2010
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