Verrines aux deux confitures
15 min
Facile
0,56/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr Valeur calorique pour 1 personne: 160 kcal

Ingrédients :

  4,48
  • Préparation
  • Gelée de framboise Gelée de framboise 1 pot(s)
  • Confiture Confiture 1 pot(s)
  • Petit beurre(s) Petit beurre(s) 8 c. à soupe
  • Crème liquide (à 3% de MG) Crème liquide (à 3% de MG) 20 mg
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 45 min
  • 1

    Placez les 2 confitures dans deux poches à douilles séparées.

  • 2

    Montez la crème liquide bien froide puis mélangez-la délicatement au yaourt.

  • 3

    Effritez grossièrement les biscuits secs.

  • 4

    Prenez des verrines et garnissez-en le fond d’une fine couche de gelée de framboises, disposez une couche de biscuits effrités, une couche de mousse au yaourt, une couche de confiture de rhubarbe et terminez par une couche de mousse au yaourt.

  • 5

    Placer au frais au moins 45 minutes.

Diététique :

Les verrines permettent de se faire plaisir en petite quantité. Ainsi, l’idée est de les utiliser pour présenter des desserts ou autres mises en bouches pour le plaisir des convives, tout en surveillant sa ligne. Ici, elles renferment une mousse de yaourt à la confiture mais vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant le yaourt par des compotes diverses qui seront moins sucrées !

Astuces

Pour cette recette de Verrines aux deux confitures, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Sucrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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