Vous souhaitez organiser un apéro dînatoire entre amis et/ou famille mais vous n’avez pas envie de passer du temps devant les fourneaux ? Préparez quelques toasts rapides et verrines. Pour réaliser les verrines apéritives de manière créative, nous vous conseillons de lire nos recettes de toasts express aux œufs de saumon de notre site cuisineaz.com, ou encore les toasts aux deux saumons ou les toasts crackers au saumon fumé. Certes, beaucoup de saumon, mais vous pouvez varier les plaisirs en agrémentant avec d’autres poissons, comme la sardine ou le maquereau ou encore l’églefin pour des marinades. Le plus simple et rapide, commencez par ces verrines de saumon rapides au guacamole et aux fines herbes !
Ingrédients :
- Préparation
- Saumon fumé tranche(s)
- Brin(s) de ciboulette fraîche 8 brin(s)
- Aneth 4 branche(s)
- Pour le guacamole :
- Avocat(s) 2
- Citron(s) vert(s) 2
- Tabasco gouttes
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pour préparer votre guacamole, tranchez votre avocat en deux, enlevez-en le noyau, puis pelez-le. Ensuite, écrasez la chair à la fourchette dans une assiette creuse (ou au robot), et assaisonnez-la avec quelques cuillères à soupe de citron vert, du sel, du poivre et quelques gouttes de Tabasco.
-
2
Pour préparer le saumon, contentez-vous de le trancher en fines lanières. Pour composer vos verrines, commencez par un fond de guacamole puis surplombez d'une coiffe de saumon, et décorez avec des herbes. Servez bien frais.
Astuces
Au lieu des verrines, faites des amuse bouche : prenez des cuillères à apéritif dînatoire et mettez-y une feuille d’endive blanche ou rouge. Par-dessus, versez le guacamole puis les lanières de saumon. Si vous voulez rester dans une recette simple qui change du guacamole, vous pouvez mélanger des mini dés de concombre avec du yaourt grec, du citron, du sel et du poivre. Dans ce cas, utilisez plutôt des boouchées de saumon frais, à peine poêlées.
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Commentaires :
Vos avis de gourmands et de passionnés de cuisine sont indispensables pour que nos recettes plaisent! Merci pour tous ces commentaires qui ont permis à l’équipe de CuisineAZ de les améliorer!
J'ai mis de la coriandre à la place de l'aneth car je n'en avais pas à la maison. La coriandre a tout de même fait l'affaire et les verrines était délicieuses.
J'ai mis du jus de mandarine en remplacement du citron pour une touche fruitée-sucrée.
Mon compagnon a adoré manger cet amuse-bouche sur du pain rustique. Il a voulu changer un peu et a réussi son pari. C'était délicieux.
J'ai préféré faire des amuses bouches avec des feuilles d'endives rouges pour une belle présentation. C'était plutôt original et réussi et mes convives ont beaucoup aimé les saveurs.
Je n'ai pas mis de tabasco car je n'en avais pas à la maison. Alors, j'ai mis du piment d'espelette. Les verrines étaient jolies visuellement et délicieuses en bouche.
L'une de mes amies a fait cette recette et elle a fait des vol-aux-vents farcis avec ce mélange de saumon fumé et d'avocat. C'était non seulement original mais également très délicieux.
J'ai voulu faire autre chose que le guacamole. Alors, j'ai fait une vinaigrette avec du yaourt grec, du citron et j'y ai mis des dés de concombre et quelques feuilles de menthe. Le succés était au rendez-vous!
Je trouve que les saveurs guacamole-saumon fumé se marient vraiment bien. J'ai adoré la texture fondante et légère de cette verrine.
J'adore le saumon fumé et donc, j'en rajoute dans beaucoup de mes plats. Ces verrines semblent très appétissantes et pleines de fraîcheur!
Ce que je préfère le plus dans les apéros, c'est bien les verrines. Voilà une nouvelle recette que je vais ajouter à ma liste et que je testerai très prochainement.
Recette top et fraîche pour régaler mes amis pour les prochains apéros en terrasse à la maison ! A associer avec une recette à l'avocat en apéro dînatoire !
Ca a l'air bon!
Simple et efficace ! Une petite entrée Pleine de fraîcheur !
A tester sans aucun doute !
Facile et rapide à faire une entrée qui en jette sans trop d'efforts ^^
Les verrines au saumon ont toujours beaucoup de succès
Simple et immanquable
J'ai deja testé ce genre d association et c'est pas mal . C'est frais et ça plaît ai plus grand nombre Par contré je ferais dégorger le concombre avec du sel. Et je pense qu une pointe de zeste d agrume donnerait un plus
je ne suis pas fane du saumon fumé, mai ca reste une belle recette,