Verrines à la betterave et aux oeufs mimosa
25 min
Facile
0,64/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  5,12
  • Betterave cuite Betterave cuite 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Fromage frais ail et fines herbes Fromage frais ail et fines herbes 0,5 pot(s)
  • Mayonnaise allégée Mayonnaise allégée
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites bouillir de l’eau dans une casserole.

  • 2

    Plongez-y les oeufs et laissez-les cuire 10 min.

  • 3

    Pendant ce temps, épluchez l'échalote et coupez en morceaux les betteraves.

  • 4

    Mixez le tout afin d’obtenir une purée très fine.

  • 5

    Ajoutez le fromage frais, le sel, le poivre et le vinaigre balsamique. Réservez au frais.

  • 6

    Écaillez et émiettez grossièrement les oeufs. Mélangez-les délicatement à de la mayonnaise maison.

  • 7

    Au dernier moment, remplissez les verrines de la crème de betterave. Ajoutez sur le dessus les miettes d'oeuf.

  • 8

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Verrines à la betterave et aux oeufs mimosa, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

On dit "écaler" des oeufs....

Valérie
24 avril 2023

Simplement exquis! Et en plus, très frais.

Agnès
18 mars 2014

j'ai oublié....j'ai mis un pot de crème ail et fine herbe Bon app !!!

Lou
27 février 2014

je trouve cette recette super bonne, très léger et très fraiche....La recette ici presente et surtout pour 3 personnes....moi je l'ai faite pour 8. 5 Betteraves et 4 oeufs...j'ai ajouter une asprge sur le dessus et une touche de persil pour la couleur. Mais trop bon .....à refaire

Lou
27 février 2014
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