Verrines mousse d'avocat, saumon fumé et chantilly au saumon fumé
20 min
Facile
0,98/pers
0 commentaires

C'est toujours sympa de présenter des verrines à l'apéritif :-) Celles-ci vous pouvez même les préparer la veille, la mousse se garde très bien et la chantilly au siphon peut se conserver 3 jours. Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sur mon blog http://www.auxdelicesdemanue.com/

Ingrédients :

  7,84
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Saumon fumé Saumon fumé 80 g
  • Crème liquide entière Crème liquide entière 250 ml
  • Jus de citron Jus de citron 6 c. à soupe
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Agar-agar Agar-agar 1 g
  • Tabasco Tabasco
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Coupez 40 gr de saumon fumé en morceaux, mélangez-les à la crème liquide, poivrez et portez à feu doux pendant 5 min.

  • 2

    Mixez le mélange et laissez infuser pendant 1 heure.

  • 3

    Pelez les avocats, retirez les noyaux et coupez la chair en morceaux, puis passez les au mixer.

  • 4

    Versez le jus de citron dans un verre et faites le bouillir pendant quelques secondes au micro-ondes, ajoutez l'agar agar, mélangez bien, ajoutez le à la purée d'avocat en fouettant.

  • 5

    Assaisonnez avec le tabasco.

  • 6

    Montez les blancs en neige, puis ajoutez les délicatement en 3 fois à l'aide d'une Maryse.

  • 7

    Versez la préparation dans une poche à douille et remplissez 8 verrines.

  • 8

    Découpez en petits morceaux les 40 g restant de saumon fumé, puis déposez-les au dessus de la mousse, réservez au frais.

  • 9

    Passez la crème au saumon dans un tamis passoire avec une grille fine au dessus d'un saladier, puis écrasez bien les miettes de saumon à l'aide d'une cuillère, de façon à récupérer un maximum de crème et d'arômes.

  • 10

    Versez la crème dans un siphon, percutez une cartouche de gaz, secouez puis réservez au frais au moins 1 heure avant de l'utiliser.

  • 11

    Au moment de servir, garnissez les verrines de chantilly.

  • 12

    Bon appétit.

Astuces

Je n'ai pas utilisé de sel pour la chantilly, le saumon fumé s'en est chargé. Dosez le tabasco selon vos goûts, certaines personnes n'aiment pas manger trop piquant. Si vous en avez, une petite branche d'aneth décorerait joliment cette verrine.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page