La semoule se consomme sucrée ou salée, sous forme de pain à la Marocaine ou de gâteaux orientaux. Cet ingrédient traîne dans nos placard autant s'en servir.
Ingrédients :
- Préparation
- Semoule 100 g
- Cassonade 150 g
- Lait entier 1 l
- Extrait de vanille 2 c. à café
- Framboise(s) 200 g
Préparation :
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1
Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec l'extrait de vanille
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2
Hors du feu, saupoudrez de semoule extrat fine
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3
Rajoutez la cassonade puis bien mélanger au fouet
-
4
Remettre sur feu doux la casserole, tout en remuant avec un fouet
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5
Remuez pendant 3 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe
-
6
Versez ce mélange dans chaque verrine puis reservez au frais pendant 1 heure
-
7
Servir avec du coulis de framboises ou fruits exotique
Astuces
Si vous souhaitez, décorer de fruits rouge. Vous pouvez remplacer la cassonade par du sucre en poudre.
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