Cette recette s'appelle Marina, car elle vient d'être inventée par ma fille Marine de 15 ans, qui n'a pour ainsi dire jamais fait de cuisine, et j'ai trouvé cette recette super bonne et combien originale et diététique ! E pour une fois, je n'avais pas envie de cuisiner et elle a voulu me faire plaisir toute seule dans la cuisine, à me la préparer.
Ingrédients :
- Préparation
- Carotte(s) 6
- Noisette(s) 6
- St Moret
- Jambon sec 6 tranche(s)
- Pour l'assaisonnement :
- Huile de colza 1 c. à soupe
- Huile 1 c. à soupe
- Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
- Vinaigre de cidre 1 c. à soupe
- Yaourt(s) nature(s) 1
- Ciboulette l
Préparation :
-
1
Mixez les carottes en purée. Mettez une couche dans chaque verrine.
-
2
Ajoutez une fine couche de St Moret. Mélangez les ingrédients de l'assaisonnement avec le yaourt.
-
3
Faites une troisième couche fine. Ajoutez deux fines tranches de jambon sec enroulés et piqués d'un cure-dent pour la décoration.
Astuces
Pour cette recette de Verrine Marina, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Bonjour, je veux juste savoir si les carottes sont cuites ou pas et les noisettes, c'est pour la déco. Merci !
LES CAROTTES SONT CRUES ET LES NOISETTES SONT A PILER POUR EN FAIRE UNE FINE COUCHE SUR LES CAROTTES