Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Ingrédients :
- Préparation
- Yaourt(s) nature(s) 2 mg
- Crème liquide allégée à 3% MG 15 mg
- Fruit(s) rouge(s) surgelé(s) 180 g
- Gélatine 4 feuille
- Sucre vanillé 1
- Aspartame 2 c. à soupe
- Menthe 4 feuilles
Préparation :
-
1
Décongelez les fruits rouges la veille.
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2
Répartissez-les dans 4 ramequins et mettez-les de coté.
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3
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Une fois ramollies, essorez-les et faites-les fondre pendant 30 secondes au micro-ondes.
-
4
Fouettez la créme liquide bien froide au batteur jusqu’à ce qu’elle devienne légére et onctueuse.
-
5
Mélangez la gélatine fondue avec le yaourt, le sucre vanillé et l’aspartame. Incorporez la créme fouettée ensuite.
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6
Au dessus des fruits, versez la mousse de yaourt dans chaque ramequin. Réservez au frais pendant au moins 45 min.
-
7
Servez avec une feuille de menthe.
Diététique :
Le laitage à 0% procure les bienfaits d’un laitage classique sans les matières grasses. La crème qui donne de l’onctuosité est aussi allégée sans altérer le goût. Les fruits rouges sont pauvres en calories et assurent nos besoins quotidiens en vitamines et minéraux.
Astuces
Grâce au yaourt, ce dessert estival représente le produit laitier du repas qui complète la petite portion de fromage du plat principal. L’apport de fruits rouges permet de participer à la couverture des besoins en vitamines et minéraux.
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Commentaires :
Et l'aspartame a des bienfaits aussi ?
Un dessert vite fait et délicieux, en plus bon pour la ligne !
Qu'est-ce que c'est : l'aspartame ? Merci de me renseigner.
Et lorsqu'on n'a pas de micro onde, on fait comment ?