Verrine de panna cotta au café
Par Reine-Marie
20 min
0,79/pers
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Ingrédients :

  6,32
  • Préparation
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 125 c
  • Café Café 30 grain
  • A corriger A corriger 150 g
  • Lait Lait 150 g
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 1
  • Expresso Expresso 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 3 h 30 min
  • 1

    Dans un petit bol d’eau froide, trempez la feuille de gélatine.

  • 2

    Versez ensuite le lait dans une casserole puis, à feu vif, portez-le à ébullition.

  • 3

    Pendant ce temps, concassez les grains de café. Réservez-les dans un bol.

  • 4

    Arrêtez le feu puis jetez les grains de café dans le lait chaud.

  • 5

    Laissez infuser pendant 10 min.

  • 6

    Remettez le lait sur feu.

  • 7

    Essorez la gélatine, puis incorporez-la au lait chaud.

  • 8

    Remuez soigneusement puis filtrez le liquide dans un récipient.

  • 9

    Mettez ensuite le chocolat dans un bol puis, versez le lait dessus.

  • 10

    Remuez encore puis ajoutez le crème.

  • 11

    Mélangez jusqu'à l'obtention d'un crème lisse, puis disposez le mélange dans les verrines.

  • 12

    Mettez de côté à température ambiante pendant quelques heures puis disposez les verrines au frais pendant 30 min. Ne mettez pas les verrines trop longtemps ni trop tôt au frais.

  • 13

    Pendant ce temps, faites un expresso très serré puis laissez-le refroidir.

  • 14

    Retirez vos verrines du frigo, enlevez la mousse de l'expresso puis versez-en une fine couche sur chaque panna cotta.

Astuces

Pour cette recette de Verrine de panna cotta au café, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Sucrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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