verrine de mousse de thon a l avocat
Par Marie-Delphine
15 min
Facile
0,94/pers
0 commentaires

Il vaut mieux remettre chaque préparation, puis les verrines au frais, sinon ça se laisse aller au chaud, la présentation en sera moins belle. Génial, bien frais en été !

Ingrédients :

  3,76
  • Pour la mousse de thon
  • Thon Thon 400 g
  • Mascarpone Mascarpone 350 g
  • Estragon Estragon 0,5 botte(s)
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la mousse d'avocat :
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Tabasco Tabasco
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    * Mousse de thon :

  • 2

    Hachez l'estragon.

  • 3

    Passez tous les autres ingrédients au mixeur, ajouterz ensuite l'estragon haché (pas dans le mixer !) et réserver au frigo.

  • 4

    Rectifiez l'assaisonement.

  • 5

    - * Mousse d'avocat :

  • 6

    Pelez et dénoyautez les avocats et coupez-les grossièrement.

  • 7

    Passez les avocats avec les autres ingrédients au mixeur et réservez au frigo.

  • 8

    Rectifiez l'assaisonement.

  • 9

    - *Dressage de la poche à douille :

  • 10

    Mettez d'abord une couche de mousse de thon, puis une couche de mousse d'avocat.

  • 11

    Remettez au frais.

  • 12

    Décorez de brins de ciboulette, branche de thym, brunoise de tomate...

  • 13

    Bon appétit!

Astuces

Pour cette recette de Verrine de mousse de thon à l'avocat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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