Verrine de mousse d'avocats et saumon fumé
Par DANIELE de ST LAURENT NOUAN
15 min
Facile
1,73/pers
229/pers
31 commentaires

Pour un apéritif de fêtes, servez ces jolies verrines de mousse d’avocats et saumon fumé. Rapides et faciles à cuisiner, cette recette est particulièrement adaptée si vous recevez de nombreux convives. Grâce à une association de saveurs qui a fait ses preuves, vous séduirez les papilles de tous les gourmets. Simplement assaisonnées d’un jus de citron et d’aneth, ces verrines à l’avocat et au saumon fumé sont savoureuses. Servez les verrines en apéritif ou en entrée en adaptant la taille de vos contenants.

Ingrédients :

  15,57
  • Saumon fumé Saumon fumé 9 tranche(s)
  • Avocat(s) Avocat(s) 3
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 25 cl
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Aneth Aneth 0,5 bouquet(s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Lavez et séchez l’aneth avec du papier absorbant. Pelez les avocats et coupez leur chair en morceaux.

  • 2

    Placez le tout dans le bol de votre mixeur.

  • 3

    Ajoutez la crème fraîche épaisse, le jus de citron. Salez et poivrez. puis mixez pour obtenir une mousse onctueuse.

  • 4

    Coupez ensuite les tranches de saumon fumé en très petits morceaux.

  • 5

    Dressez les verrines en répartissant la mousse puis, par-dessus, les morceaux de saumon fumé.

  • 6

    Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Astuces

Amateurs d’épices piquantes, vous pouvez relever ces verrines de mousse d’avocats et saumon fumé avec une pointe de piment. Pour varier les plaisirs, si vous le souhaitez, remplacez le saumon fumé par un tartare de saumon avec un peu de ciboulette ciselée, ou encore de petites crevettes roses. Décorez d’herbes aromatiques fraîchement ciselées et de quelques zestes de citron.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (31)
Noter la recette:

Très bonne recette. J'ai l'ai un peu modifiée en choisissant d'ajouter des oignons rouges finement émincé (je pense que ça aurait très bien fonctionné avec de l'échalote également), et j'ai opté pour du jus de citron vert dans la préparation d'avocats: j'ai alterné avec une couche de mousse d'avocat, une couche d'échalotes et une couche de saumon fumé en dés jusqu'à épuisement des ingrédients. J'ai terminé en saupoudrant d'un peu de persil plat et d'une fine tranche de citron vert sur le dessus de la verrine. Mes invités ont adoré, et moi aussi.

Magali
08 avril 2023

C'est trop bon on va se régler ????

Sharon
24 décembre 2022

Bonjour, realise ce jour avec saumon d'Écosse fumé, c'est beau, c'est très agréable aux yeux. Pour le gout, nous préférons l'avocat nature ou vinaigrette, nous avons essayé de relever plus fort avec poivre, sel, piment, non l'avocat est trop dénaturé, tant pis. Cordialement

Philippe
27 décembre 2020

L’équipe de CuisineAZ vous remercie pour vos commentaires sur cette recette! Grâce à vous, nous avons amélioré cette recette! Il ne vous reste plus qu’à la cuisiner et à laisser votre avis à nouveau! On compte sur vous!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

J'ai mis plus de crème fraîche pour vraiment avoir une belle mousse onctueuse. C'était vraiment réussi. J'ai adoré la texture et le goût.

Barbara
09 juillet 2017

J'ai mis également des oeufs de hareng dans la verrine de mousse d'avocat. Je trouve que ça se marie bien avec du saumon fumé.

Bernadette
09 juillet 2017

J'ai servi la mousse d'avocat comme amuse-bouche avec une tranche très fine de saumon fumé.

Juliette
07 juillet 2017

J'ai servi la mousse d'avocat et saumon fumé sur des petits toasts grillés pour une belle présention. Mes convives ont trouvé ça très sympathique et délicieux en bouche.

Julie
07 juillet 2017

J'ai fait cette verrine de mousse d'avocat avec un tartare de saumon frais. C'était super bon.

Mel
07 juillet 2017

J'ai justement du saumon frais et des avocats mûrs au frigo. Tous les ingrédients sont déjà réunis et je vais me lancer a la préparation de la verrine. J'ai trop hâte de voir le résultat.

Caroline
04 juillet 2017

J'ai ajouté un peu de piment d'espelette dans la mousse d'avocat. Le piment donne vraiment du peps à cette recette.

Laura
04 juillet 2017

J'avais déja une terrine de saumon faite maison dans le frigo, j'en ai donc profité pour faire uniquement la mousse d'avocat. Le mariage saumon fumé et mousse d'avocat est un pur délice pour les papilles.

Lucie
03 juillet 2017

Très onctueuse en bouche! Un vrai plaisir qui a ravi tous mes convives.

Louise
03 juillet 2017

Hyper fraîche cette verrine! J'ai bien aimé la combinaison de saveurs des avocats et du saumon fumé.

Megane
03 juillet 2017

Une recette très simple pour réaliser de jolies verrines pour vos apéritifs ! Testée et approuvée chez mes parents ;)

Marie-Tuoi
25 avril 2017

je vais faire cette recette

JORDANE
12 novembre 2013

excellente recette, apporte de la fraicheur, légère et presentation sympathique. a la place de l'aneth j'ai uniquement emincé un peu de ciboulette pour la déco ! a faire et refaire,facile et rapide !

Sylvie
10 novembre 2013

excellent j ai fait la recette en aperitif pour les fêtes. .c etait vraiment un régal. . à refaire

nelly
23 octobre 2013

Très bon!!!! :)

Klaudia
14 janvier 2013

TB pour notre repas de Noël avec un petit blinis

Annie
25 décembre 2012
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