Verrine de bœuf bourguignon et ses carottes, revisité
Par Jenna Maksymiuk
35 min
Facile
2,85/pers
1 commentaires

Aujourd'hui, je voudrais vous présenter une recette que j'ai habitude de préparer avec le reste de mon bœuf bourguignon. C'est parfait en amuse-bouches, en apéritif dinatoire ou en plat de résistance revisité. Cette petite verrine sera parfaite avec un bon verre de vin rouge "Le Fauquet" de Domaine la Fourmone. Retrouvez toutes mes recettes sur www.bistrodejenna.com

Ingrédients :

  17,10
  • Viande de boeuf Viande de boeuf 6 morceau(x)
  • Sauce Sauce 2 c. à soupe
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre
  • Persil Persil 4 Branches
  • Chocolat noir Chocolat noir 2 carré(s)
  • Beurre Beurre 10 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez les carottes.

  • 2

    Faites-les cuire avec la peau à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.

  • 3

    Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elles doivent être un peu croquantes.

  • 4

    Coupez les carottes en brunoise.

  • 5

    Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les carottes et faites-les revenir rapidement.

  • 6

    Ajoutez le persil ciselé et la cannelle en poudre.

  • 7

    Mélangez le tout et réserver.

  • 8

    Préparez 6 jolies verrines en faisant réchauffer votre viande de bœuf avec la sauce, avant de l'effilocher à l'aide d'une fourchette et la déposer au fond des verres.

  • 9

    Ajoutez les carottes.

  • 10

    Saupoudrez de chocolat extra noir râpé.

  • 11

    Décorez d'un petit brin de persil.

  • 12

    Servez sans attendre.

  • 13

    Http://www.bistrodejenna.com/2016/03/verrine-de-boeuf-bourguignon-et-ses-carottes-revisite.html

Astuces

Pour cette recette de Verrine de bœuf bourguignon et ses carottes, revisité, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Chouette idée ce boeuf bourguignon revisité !

Dominique
09 mars 2016
Haut de page