Ingrédients :
- Pour le crumble :
- Farine 100 g
- Poudre d'amandes 100 g
- Beurre 100 g
- Sucre 100 g
- Pour le lemon curd :
- Sucre 40 g
- Jus de citron 1
- Œuf(s) 2
- Beurre 70 g
- Menthe Quelques feuilles
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 200 °C.
-
2
Préparez le crumble. Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un sable grossier. Répartissez le crumble sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 minutes environ (le crumble doit être bien doré).
-
3
Préparez le lemon curd. Dans une casserole, fouettez le sucre et les œufs. Ajoutez le beurre en morceaux et le jus de citron et placez la casserole au bain marie sans cesser de fouetter jusqu’à ce que le mélanger épaississe et devienne nappant. Couvrez d’un film alimentaire au contact et laissez refroidir.
-
4
Dans des verrines, répartissez le lemon curd et parsemer de crumble. Décorez d’une feuille de menthe.
Astuces
Pour cette recette de Verrine de crumble citron, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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